Технология выполнения улучшенной штукатурки

Shtukaturka-sten-svoimi-rukami1

План
1. Способы устройства улучшенной штукатурки.
2. Контроль качества.

1) 1 Способ выполнения улучшенной штукатурки:
1. Определяют ровность поверхности стены с помощью 4 гвоздей.
Шляпки 1 и 3 гвоздей доходят до поверхности на толщину штукатурки. Шляпки 2 и 4 гвоздей находят визгом.
2. шнуром натянутым по диагонали определяют отклонения от равенства.
3. На шляпки гвоздя наносят порцию раствора и оформляют марку.
4. угол к маркам приставляют правило и выполняют разметочных маяк. 2 маяки в одном углу не разных стенах образуют точный правельный угол.
5. Устроив маяки во всех углах приступают к обштукатурення остальных стен нанося обризк, потип почву который выравнивают и проверяют равенство с помощью шнура и крайних маяков, лишний раствор снимают, а углубления подправляют.
6. Когда почва хорошо выровнен по всей поверхности наносят тонкий слой крышки толщиной 2 мм, которую разравнивают полутерком и затирают теркой.

2 Способ (используется когда длина стены составляет 4 метра):
1. С одной стороны стены наносят полосу растворной смеси шириной до 1 метра, эта полоса называется отмазкой, обризк и почву видмаскы разравнивают с помощью правила.
2. Такую видмаску делают на противоположной стороне стены. В подальшомму эти видмаскы выполняют роль маяков.
3. На НЕ оштукатуренную часть стены между видмаскамы наносят обризк на него грунт, который разравнивают длинным полутерком или правилом. Эти инструменты концами движутся по видмасках срезая раствор на уровне этих отмазок.
4. Раствор крышки наносят на всю поверхность от угла до угла разравнивают и затирают.

2) В процессе выполняют штукатурки систематически проверяют контрольно вимирувальнимы инструментами отклонения по штукатуренный поверхности.

1 комментарий

  1. zaxvatu.net

    Стоит отметить, что в случае улучшенной или высококачественной штукатурки необходимым является нанесение на поверхность минимум двух грунтовочных и финального слоя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *